Please enter your e-mail address. We will send your password immediately.

Stories 15 stories
Mau ceritaa, alhamdulillah liburan kmrn Sybil ikutan sanlat (pesantren kilat) 3hari 2malam... aku sih seseneng itu akhirnya bisa ikutin anak sanlat!! krn dulu bianya selalu dikirim ke sanlat setiap liburan sama mama, dan berkesan semua sampai sekarang... pas nawarin sybil dia langsung bilang β€œBia, aku mau tapi kok aku deg2an yah... πŸ™ˆ krn baru pertama, nginep 3hari dan di puncak pula! Jauh...” aku coba tenangin dia walau aku sebenernya deg2an juga πŸ˜… ku bilang β€œsybil bisa tlf bia kapan aja dan anytime km minta pulang,bia akan langsung jemput!” *entah motivasi yang salah apa bener buat diawal* πŸ˜‚πŸ˜‚ yang penting jalan dulu aja deh pikiran ku... Sampailah hari H, dia jalan naik bus dan memulai sanlat.. aku tegang nungguin kabar di tlf, takut dia gimana2, eh sehari-dua hari ni anak ko ga ada hub aku.. pdhl dia buka wasap πŸ˜… ku intip dr ig penyelenggara (kerennya acara sanlat live di ig mereka! Jd parents bisa memantau selalu si anak) sybil happy banget!! Akhirnya ku hub kakak pendamping tanya β€œsybil mau bia jemput duluan ga?” Surpringly sybil bilang β€œngga aku betah banget disini!!” πŸ₯°πŸ˜ Alhamdulillah kesan sanlat pertama yang sangat baik untuk dia!! Pdhl mas hanung udah sangsi aja anaknya bakal enjoy πŸ˜‚πŸ˜‚ jadi buat buibu yang masi galau ikutin anak sanlat, udah bismillah aja dulu, cari lembaga yang terpercaya, alhamdulillah kalo dapet yang kaya sybil kmrn panitia sangat update, live di ig, setiap malam dikirim foto kegiatan semua anak juga sangat komunikatif!! Sampai rumah sybil ga berenti cerita β€œbia aku shalat duha 12 rakaat loh!” , β€œbia aku seneng denger kisah2 sahabar rasul!” , β€œbi, aku dapet temen baru banyak bangett!” β€œKakak2 pematerinya lucu2” β€œps muhasabah aku sebenernya sedih kepikiran bia... tapi aku ga mau nangisπŸ˜…β€ dan masih banyak lagiii... Nahhh, buat yang tau tempat sanlat2 lain dan pengalaman, share doong di komen 😊 ku blom terlalu gaul nih lembaga2 mana aja yang adain sanlat... kayanya asik tiap liburan isi bbrp hari dengan kegiatan begini!! Dan bener aja ini jd highlight liburan dia kmrn... Dan oh ya makasi bangettt @hana_triana83 πŸ€—β™₯️ udah ajakin sybil ikut ini (makanya dia berani krn bareng alya sahabatnya) πŸ™‡πŸ»β€β™€οΈπŸ™‡πŸ»β€β™€οΈ