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レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜 / How to cook 4 dishes with 1 lettuce ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レタスの大量消費レシピ4選 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レタスとカニカマのナムル 2人分 材料: レタス 1/2個(200g) カニカマ(ほぐす) 3本 韓国のり 5枚 ごま油 大さじ1 白いりごま 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/2 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2 塩少々 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方: 1.レタスは食べやすい大きさにちぎってボウルに入れ、塩少々をまぶして軽く揉み込み、10分置く。水気が出たら手で絞り、ボウルに戻し入れる。 2.別のボウルに鶏がらスープの素、にんにく、ごま油、いりごまを混ぜ合わせ、(1)に加えて和える。 3.カニカマ、韓国のりをちぎり入れ、サッと和えたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 肉巻きレタスのオイスターソース炒め 2人分 材料: 豚ロース薄切り肉 6枚 レタス 1/4個(85g) 塩 少々 コショウ 少々 薄力粉 適量 サラダ油 大さじ1 オイスターソース 大さじ2 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方: 1.レタスはひと口大にちぎる。 2.豚肉を広げて(1)をのせ、手前からきつめに巻き、塩、コショウ、薄力粉を全体にまぶす。 3.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れる。時々転がしながら全体に焼き色を付ける。 4.酒、オイスターソース、しょうゆを加え、全体に煮絡めたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ サバ缶とレタスの和風パスタ 2人分 材料: スパゲッティ 160g さばみそ煮缶 1缶 レタス 2~3枚 にんにく(みじん切り) 1片 輪切り唐辛子 1/2本分 オリーブオイル 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 塩 少々 粗挽きコショウ 少々 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表記時間通り茹でる。 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、さばみそ煮缶を汁ごと加え、さばをくずしながら炒める。 3.レタスをちぎり入れてサッと炒め、湯切りした(1)を加えて混ぜ合わせる。 4.しょうゆ、塩、粗挽きコショウで味を調えたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レタスと卵のマグカップスープ 1人分 材料: レタス 1枚 溶き卵 1個分 水 200ml 鶏がらスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 万能ねぎ 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方: 1.マグカップに水、鶏がらスープの素、レタスをちぎり入れる。ふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで3分加熱する。 2.取り出して溶き卵を回し入れ、ふんわりラップをかけ、再び500Wの電子レンジで1-2分加熱する。 3.仕上げにごま油を回しかけ、万能ねぎをのせたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #ランチ #おうちごはん #夜ごはん #tastyjapan #BuzzFeed #cooking #tasty #japan #dinner #lunch #homemade #cook #delicious #yummy #food #レシピ動画 #グルメ #食べ物 #recipe #使い切り #レタスレシピ #レタス #レタス料理
お月見に!冷やしみたらし⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レシピはこちらをご覧ください♪⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 冷やしみたらし団子⁣ 10個分⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 材料:⁣ ■団子⁣ 白玉粉 50g⁣ 砂糖 大さじ1⁣ 水 50ml⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ■みたらしソース⁣ しょうゆ 大さじ2⁣ みりん 大さじ3⁣ 黒砂糖 大さじ4⁣ 水 200ml⁣ 片栗粉 大さじ1⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作り方:⁣ 1.みたらしソースを作る。フライパンに全ての材料を入れて中火にかけ、絶えずかき混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど混ぜてとろみをつける。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 2.団子を作る。ボウルに全ての材料を入れ、耳たぶ程度の硬さになるまでよくこねる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 3.団子状に丸め、中心を少し凹ませる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 4.鍋にたっぷりの湯を沸かし、(3)を入れる。団子が浮いてきてからさらに2-3分ゆで、氷水に取り出して冷やす。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 5.器に団子、みたらしソースをたっぷり入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、完成!⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #お月見 #団子 #TastyJapan #BuzzFeed #cooking #Tasty #Japan #月見 #cook #dessert #sweets #十五夜 #満月 #food #レシピ動画 #グルメ #食べ物 #recipe #みたらし団子
カリポリとまらない!コンソメ&青のり風味のポテトスナック🍟😊⁣ 知育雑誌「ベビーブック」×「Tasty Japan」から、楽しい!可愛い!簡単!親子で楽しめるおやつ💕⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レシピはこちらをご覧ください♪⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ コンソメ&青のり風味のポテトスナック⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ◆材料(各20本分)⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ じゃがいも 1個(150g)⁣ 薄力粉 大さじ1⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ (A)にんじん(細かいみじん切り)5g⁣ (A)顆粒コンソメ 少々⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ (B)青のり 小さじ1/2⁣ (B)塩 少々⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ◆作り方⁣ 1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。水気をしっかりと拭き取って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。熱いうちにフォークの背でつぶし、薄力粉を加えて混ぜる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 2. (1)を半量ずつに分け、それぞれに(A)と(B)を加えてよく混ぜる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 3. ラップを敷いて(2)をのせ、ラップをかぶせ、めん棒で厚さ5mmくらいに平らに伸ばす。5mm幅に切り分け、手の平で丸めて細い棒状に形を整える。クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブントースターで15分焼く。途中、端が焦げてきたら、アルミホイルをかぶせる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 4. 焼き上がったら取り出して粗熱を取り、耐熱皿に並べて、電子レンジ(600W)で30秒ずつ様子を見ながら加熱する。水分がとんでカリッとなったら、完成!⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ★オーブントースター(1000W)で15分焼いてもかまいません。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ★オーブンは200℃で15分焼いてください。 ⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ★お子さんのおやつは、食事に響かないように適量をあげてください。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #親子で #ノンフライ #ポテトスナック #コンソメ #青のり #カリカリ #簡単レシピ #親子クッキング #ベビーブック #手作りおやつ #おやつ #クッキング #美味しい #tastyjapan #BuzzFeed #cooking #Tasty #Japan #レシピ動画 #ベビー #baby #book #かわいい #cute #スイーツ
ジャガイモたっぷり♪簡単ひよこ豆カレー🐤⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レシピはこちらをご覧ください♪⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ひよこ豆カレー⁣ 4人分⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 材料:⁣ サラダ油 大さじ2⁣ 玉ねぎ(中玉) 1個、角切り⁣ にんにく 4片、みじん切り⁣ カレーパウダー 小さじ4⁣ パプリカパウダー 小さじ1 ½⁣ カイエンペッパー 小さじ1⁣ クミンパウダー 小さじ2⁣ オールスパイス 小さじ½⁣ しょうがのすりおろし 小さじ2⁣ 塩 小さじ2⁣ 黒こしょう 小さじ½⁣ じゃがいも 900g、皮をむいて角切り⁣ ひよこ豆 1缶(425g)、水を切っておく⁣ 野菜スープ 240ml⁣ レモン汁 大さじ1⁣ トマト缶(ダイス) 1缶(340g)⁣ ココナツミルク 1缶(415ml)⁣ ご飯、炊いておく⁣ ナン⁣ コリアンダー(飾り用)、刻んでおく⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作り方:⁣ 1.中火にかけた大きい鍋で油を熱する。玉ねぎを入れて、透明になるまで、約3分炒める。⁣ 2.にんにくを加えて、香りが立つまで、約2分炒める。⁣ 3.カレーパウダー、パプリカパウダー、カイエンペッパー、クミン、オールスパイス、しょうが、塩、こしょうを加える。スパイスの香りが出てくるまで、混ぜながら約2分炒める。⁣ 4.じゃがいもを加えて、スパイスが満遍なく絡むまで、よく混ぜる。⁣ 5.ひよこ豆も加えて、よく混ぜる。⁣ 6.野菜スープ、レモン汁、トマト缶を加え混ぜ、そこにココナツミルクを注いでかき混ぜる。⁣ 7.火を強火にして、煮る。沸騰し始めたら、火を中火に下げ、じゃがいもがフォークで簡単に崩れるくらいまで、15-20分煮込む。⁣ 8.コリアンダーを飾り、ご飯とナンと一緒に召し上がれ!⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #ランチ #おうちごはん #夜ごはん #tastyjapan #BuzzFeed #cooking #tasty #japan #dinner #lunch #homemade #cook #delicious #yummy #food #レシピ動画 #グルメ #食べ物 #recipe #簡単 #簡単レシピ #ひよこ豆 #カレー
まるで小宇宙!ギャラクシーマカロン⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レシピはこちらをご覧ください♪⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ギャラクシーマカロン⁣ 9個分⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 材料:⁣ ■マカロン生地⁣ 粉砂糖 50g⁣ アーモンドプードル 40g⁣ 卵白 1個分⁣ グラニュー糖 20g⁣ 食用色素(赤・青・黒) 適量⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ■フィリング⁣ ホワイトチョコレート(刻む) 50g⁣ 無塩バター 20g⁣ ラズベリーピューレ 20g⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 食用色素(白)適量⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作り方:⁣ 1. オーブンは150℃に予熱しておく。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 2.ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなってきたらグラニュー糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 3.(2)にアーモンドプードル、粉砂糖を加え、粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。生地を3等分にしてボウルに入れる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 4.(3)に食用色素を加えて、それぞれ色付けする。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 5.丸口金をつけた絞り袋の側面に、(4)を色が重ならないようにランダムに入れていく。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 6.クッキングシートを敷いた天板に直径4cmほどの円形に絞り出す。天板を少し高い位置から2-3回落として空気を抜き、1時間乾かす。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 7.130℃のオーブンで17分焼く。焼き上がったらオーブンから取り出し、天板にのせたまま冷ます。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 8.白色食用色素を刷毛の先を浸けて(7)に振り落とす。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 9.フィリングを作る。ボウルにホワイトチョコレート、バターを入れて500Wで1分30秒温める。ラズベリーピューレを加えて混ぜる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 10. 粗熱が取れたら丸口金をつけた絞り袋に入れて冷蔵庫で30分冷やす。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 11.(8)を2枚1組にし、(10)を絞り出してサンドする。冷蔵庫に入れて2時間冷やしたら、完成!⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ #グルメ #ギャラクシー #宇宙 #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #おうちカフェ #おうちスイーツ #手作りお菓子 #手作りスイーツ #TastyJapan #BuzzFeed #cooking #Tasty #Japan #homemade #cook #dessert #sweets #グルメ動画 #delicious #マカロン
トースターで簡単!肉詰めしいたけのチーズ焼き⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レシピはこちらをご覧ください♪⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ しいたけの肉詰め焼き⁣ 2人分⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 材料:⁣ しいたけ(軸を切り落とす) 6個⁣ 鶏ひき肉 150g⁣ 玉ねぎ(みじん切り) 30g⁣ 溶き卵 1/2個⁣ 薄力粉 適量⁣ A: 片栗粉 大さじ2⁣ A: 酒 大さじ1⁣ A: しょうが(すりおろし) 小さじ1/2⁣ A: 塩 小さじ1/3⁣ A: コショウ 少々⁣ スライスチーズ(4等分に切る)2枚⁣ しそ 5枚⁣ 万能ねぎ 適量⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作り方⁣ 1.ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、溶き卵、(A)を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 2.しいたけの傘の内側に薄力粉を薄くまぶし、1を詰める。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 3.アルミホイルをしいた天板に(2)を並べ、とろけるチーズを乗せる。トースターに入れ、こんがりと焼き色がつくまで7〜8分焼く。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 4.しそを敷いた器に盛り、お好みで粗挽きコショウを振り、万能ねぎを散らしたら、完成!⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #ランチ #おうちごはん #夜ごはん #トースター #肉詰め #しいたけ #チーズ #TastyJapan #Tasty #Japan #BuzzFeed #cooking #美味しそう #きのこ #肉 #チーズレシピ #秋 #チーズ料理 #recipe
みたらし入りもちもち小餅〜お月見にピッタリ!〜 / Otsukimi mochi with Mitarashi sauce⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レシピはこちらをご覧ください♪⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ みたらし入りもちもち小餅⁣ 5個分⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 材料:⁣ 木綿豆腐 80g⁣ 白玉粉 60g⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ■みたらしだれ⁣ 水 100ml⁣ 砂糖 大さじ4⁣ しょうゆ 大さじ2⁣ みりん 大さじ1⁣ 片栗粉 大さじ1⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ サラダ油 少々⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作り方:⁣ 1. みたらしだれを作る。小鍋に全ての材料を入れてよく混ぜ、片栗粉が溶けたら中火にかける。⁣ 2. しっかりととろみがついて重たくなったら火を止め、冷蔵庫に入れて冷やす⁣ 3. 白玉を作る。ボウルに白玉粉と木綿豆腐を入れ、耳たぶくらいのかたさになるまでよくこねる。⁣ 4. (3)を棒状に伸ばし、5等分にカットする。⁣ 5. (4)を平たくのばして、冷やした(2) を包み、しっかりと口を閉じる。⁣ 6.沸騰したお湯に(5) を入れて茹で、浮いてきたものから冷水にとって冷ます。⁣ 7. フライパンにうすく油をひいて中火であたため、(6) の両面に焼き色をつけたら、完成!⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #手作りお菓子 #手作りスイーツ #tastyjapan #BuzzFeed #cooking #tasty #japan #homemade #cook #dessert #sweets #小餅 #みたらし #food #レシピ動画 #グルメ #食べ物 #recipe #お月見
チーズとろ〜り悪魔のチャーハン〜簡単病みつき!〜 / Cheese Fried Rice⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レシピはこちらをご覧ください♪⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 悪魔のチャーハン⁣ 2人分⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 材料:⁣ ご飯 300g⁣ 溶き卵 1個分⁣ 天かす 大さじ3⁣ 青のり 大さじ1⁣ めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2⁣ 塩 少々⁣ コショウ 少々⁣ ごま油 大さじ1⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ピザ用チーズ 100g⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作り方:⁣ 1.フライパンにごま油を引いて中火に熱し、溶き卵を流し入れ、木べらで大きくかき混ぜながら炒める。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 2.卵に火が通ったらご飯を加えて強火で炒める。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 3.ご飯と卵が馴染んだら、天かす、青のり、めんつゆ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、火から下ろす。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 4.耐熱ボウルに(3)を詰め、真ん中にピザ用チーズを入れる。ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 5.皿の上にひっくり返して盛り付けたら、完成!⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #ランチ #おうちごはん #夜ごはん #TastyJapan #BuzzFeed #cooking #Tasty #Japan #チーズ #チーズ料理 #homemade #cook #delicious #yummy #food #悪魔的 #グルメ #食べ物 #recipe #悪魔のチャーハン #レシピ動画 #病みつきチャーハン #チャーハン
坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン〜ほっくりなめらか♪〜⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レシピはこちらをご覧ください♪⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 2個分⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 材料:⁣ 坊ちゃんかぼちゃ 2個⁣ 牛乳 100ml⁣ 生クリーム 50ml⁣ 卵 1個⁣ 砂糖 30g⁣ シナモンパウダー 小さじ1/3⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作り方:⁣ 1.オーブンは160℃に予熱しておく。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 2.かぼちゃを濡らしたキッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせて、600Wの電子レンジで5〜6分加熱する。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 3.かぼちゃは上部を小さめに切り落として種とわたを取り除き、実をくり抜いて熱いうちにマッシャーで潰す。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 4.鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、(3)のかぼちゃペーストを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 5.ボウルに卵を割りほぐし、(4)、シナモンパウダーを加えて混ぜる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 6.かぼちゃの容器をアルミホイルで包んで天板にのせて固定し、(5)を注ぎ入れる。天板に熱湯を張り、160℃のオーブンで50分湯煎焼きする。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 7.焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら、完成!⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #手作りお菓子 #手作りスイーツ #TastyJapan #BuzzFeed #cooking #Tasty #Japan #homemade #cook #dessert #sweets #かぼちゃプリン #プリン #food #かぼちゃ #グルメ #食べ物 #recipe #レシピ動画
簡単!レンジ発酵のお手軽チーズナン⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レシピはこちらをご覧ください♪⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レンジ発酵で!チーズナン⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 3枚分⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 材料:⁣ 強力粉 150g⁣ ピザ用チーズ 150g⁣ 牛乳 120ml⁣ 薄力粉 50g⁣ バター 10g⁣ 砂糖 大さじ2⁣ ドライイースト 小さじ2⁣ 塩 小さじ1/2⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作り方⁣ 1. 耐熱ボウルにバターと牛乳を入れ、500Wの電子レンジで50秒加熱する。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 2. (1)を人肌程度まで冷ましたらドライイーストを加え、よく混ぜる。塩と砂糖も加え、そのつどよく混ぜる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 3. 強力粉と薄力粉を加え、生地がまとまるまでよく混ぜたら、ラップをかけて500Wの電子レンジで20秒加熱する。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 4. 打ち粉(分量外)をした台に生地を置き、6等分に切り分ける。めん棒で生地を丸く伸ばし、ピザ用チーズを50gずつのせたら、同様にのばした生地を上にのせ、周りを小さく折りたたむようにしてしっかりと閉じる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 5. フライパンを中火で熱し、(4)の両面に焼き色がつくまで焼いたら、完成!お好みのカレーを添えていただく。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #簡単 #おうちごはん #簡単レシピ #TastyJapan #BuzzFeed #cooking #Tasty #Japan #カレー #ナン #homemade #cook #delicious #yummy #food #レンジ #レシピ動画 #手軽 #チーズ #cheese #グルメ #食べ物 #チーズレシピ
かわいくっておいしい!スモアマカロン⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レシピはこちらをご覧ください♪⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ スモアマカロン⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 18個分⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 材料:⁣ 粉糖 160g⁣ アーモンドプードル 90g⁣ 卵白 3個分⁣ 砂糖 70g⁣ グラハムクラッカー(細かく砕く)3枚⁣ 生クリーム(温める)240ml⁣ チョコレート 2カップ⁣ マシュマロ 18個⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作り方⁣ 1. オーブンは150℃に予熱しておく。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 2. ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡だてる。白くなったら砂糖を加えて、ツノが立つまで泡だてる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 3. 粉糖、アーモンドプードル、グラハムクラッカーをふるい入れ、メレンゲの気泡を潰さないようにそっと混ぜる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 4. (3)を丸口金をつけた絞り袋に入れる。クッキングシートをしいた天板に絞り出し、台に叩きつけて空気を抜いたら、150℃のオーブンで20分焼く。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 5. ボウルにチョコレートと温めた生クリームを入れてよく混ぜる。丸口金をつけた絞り袋に入れて、固くなるまで冷蔵庫で冷やす。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 6. マカロンに(5)を絞り、マシュマロをサンドする。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 7. 串にさして、バーナーでマカロンをあぶったら、完成!⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #おうちカフェ #おうちスイーツ #手作りお菓子 #手作りスイーツ #スモア #マカロン #TastyJapan #BuzzFeed #cooking #Tasty #Japan #homemade #cook #dessert #sweets #food #レシピ動画 #グルメ #食べ物