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【そのまんま】さくらんぼゼリークッキー🍒 5~7月はさくらんぼがおいしい季節! さくらんぼそのままにゼリーをまとって ツヤツヤかわいいゼリークッキーを作りました♪ ブルーの水玉模様のお皿は、スガハラガラスのもの😌 職人さんがひとつひとつ丁寧に作ってくれています✨ 気になる方はプロフィールのリンクからオンラインストアをチェックしてみてね👀 ■材料 《ゼリー液》 ・ゼラチン 5g ・水 大さじ1 ・熱湯 100ml ・水 100ml ・さくらんぼ 13個 ・クリームチーズ 60g ・はちみつ 20g ・クッキー 13枚 ■手順 《ゼリー液》 ゼラチン 5g 水 大さじ1 熱湯 100ml 水 100ml さくらんぼ 13個 クリームチーズ 60g はちみつ 20g クッキー 13枚 1. 型にさくらんぼを入れてゼリー液を流し込む。 2. 冷蔵庫で冷やし固める。 3. クリームチーズとはちみつを混ぜ合わせる。 4. クッキーにクリームチーズを絞り、固まったゼリーを乗せる。 ⁠ ⁠ #テイストメイド #料理 #クッキング #料理動画 #グルメ動画 #レシピ #美味しい #簡単レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #おうちスイーツ #スイーツ #デザート #おやつ #おうちごはん部 #食を楽しむ #手作りスイーツ #おうちで過ごそう⁠ #おうち時間 #おうち時間を楽しむ #さくらんぼ #サクランボ #チェリー ⁠⠀⁠ ⁠作ったら#おうちテイストメイド で投稿してね♫⁠ ストーリーズでリポストされるかも🍒
【ふるふるの極み】台湾カステラ 割れないで綺麗に仕上げるポイントは、メレンゲを立てすぎないこと☝︎ おうちで出来立てのふわっふわ #台湾カステラ を楽しんでね😘 ■材料 卵 6個 サラダ油 72g 薄力粉 90g 牛乳 60g 砂糖 84g お酢 適量 バニラエッセンス 適量 ■手順 【事前準備】 ・薄力粉を振るう。 ・型にクッキングシートを敷いておく。 1. 《卵黄生地》サラダ油を600Wで1分加熱する。 2. 薄力粉を入れ、粉がなくなるまで泡立て器で混ぜる。 3. 牛乳入れて混ぜる。 4. 卵黄を3回に分け混ぜる。 5. ムラなく混ぜたらバニラエッセンスを数滴入れる。 6. 《卵白》卵白にお酢を数滴入れる。 7. 砂糖を3回に分けて入れながら低速でミキサーで混ぜる。 8. 小さなツノが立ったら完成。 9. 《卵黄生地》に《卵白》を1/3いれゴムベラで混ぜる。 10. 卵白のボウルに全て入れ、ムラがなくなるまで混ぜる。 11. 高いところから生地を型に入れ、数回型を落とす。 12. 表面をお箸で整える。 13. オーブンの天板に1cm水を入れ、140度で40分程湯せん焼きする。 #テイストメイド #料理 #クッキング #料理動画 #グルメ動画 #レシピ #美味しい #簡単レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #おうちスイーツ #スイーツ #デザート #おやつ #おうちごはん部 #食を楽しむ #手作りスイーツ #おうちで過ごそう⁠ #おうち時間 #おうち時間を楽しむ #台湾スイーツ #台湾料理 #メレンゲ #カステラ ⁠⠀⁠ ⁠作ったら#おうちテイストメイド で投稿してね🌈⁠⠀⁠⠀⁠ ストーリーズでリポストされるかも🍴✨
【小さくしてみた!! 】ちびちび抹茶ミルクレープ 本格ミニチュア料理シリーズ「#ちびめし」で⁠ 抹茶ミルクレープを作ってみたよ♡🍵 あなたは何個食べられる?⁠⠀⁠ 感想をコメントで聞かせてね💫⁠ 撮影協力:「箱根ドールハウス美術館」 ( @dollhousehakone ) ■材料 《お抹茶》 抹茶 0.3g お湯 0.5ml 《クレープ生地》 ホットケーキミックス 0.3g 溶き卵 1個分 牛乳 1.5ml お抹茶 0.8ml ホイップクリーム 適量 コーティングチョコ 適量 飾り用抹茶 適量 金箔 適量 ■手順 1. 抹茶とお湯を点ててお抹茶を作る 2. 《クレープ生地》の材料を混ぜる 3. 油を引いたフライパンで生地を焼く 4. 生地の上にホイップクリームを塗り焼いた生地を重ねていく 5. ラップで包み、冷凍する 6. 端を切り落とし、四角カットする 7. コーティングチョコレートをかけ、抹茶を半分にかける 8. 金粉を乗せて完成 #テイストメイド #料理 #クッキング #料理動画 #グルメ動画 #レシピ #美味しい #簡単レシピ #おうちカフェ #おうちスイーツ #スイーツ #手作りスイーツ #ミニチュアフード #ミニ #ミニサイズ #tinykitchen #ミニチュア #食べられるミニチュア #夏スイーツ #matcha #ミニチュア料理 #夏 #抹茶 #抹茶ミルクレープ #ミルクレープ #和室 #箱根ドールハウス美術館
本屋がカフェに!?今人気の広尾カフェ【HAPPY HOUR】 100年以上といわれる長屋の古くから続く本屋さんをリノベーションした、こだわりのカフェ HAPPY HOUR(ハッピーアワー)。 📍: @happy_hour2020 吹き抜けのお洒落な店内は、開放的で木の温もりを感じられます🪟 📚♡ 彩り鮮やかなサラダをメインとしたグルメサラダは素材にこだわり全て自家製!! 自家製ローストビーフはもちろん、ツナや豆腐なども手作りです✨ 「サラダでおなかいっぱいになるかな…」という方も、そのボリュームに驚くはず! どのメニューも食材の組み合わせが面白く、ヴィーガンメニューもありますよ。 一番のおすすめはオニオングラタンスープ。 スプーンを入れたらびっくりすると思いますので、お店で是非体験あれ♡ ——————————————— HAPPY HOUR(ハッピーアワー) @happy_hour2020 【営業時間】11:00〜21:00(L.O.20:30) 【定休日】不定休 【電話】+81364556966 【犬】店内OK 【住所】〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2丁目39−4 ※新型コロナウイルスの影響により、営業時間等が記載と異なる場合がございます。最新情報は店舗HP等で事前にご確認ください。 ——————————————— #オニオングラタンスープ #広尾 #ランチ #テイストメイド #広尾ランチ #広尾カフェ #恵比寿ランチ #恵比寿カフェ #ヴィーガンカフェ #ビーガンカフェ #ヴィーガンメニュー #ハッピーアワー #Tastemadejapan #Tastemade
【ゆかり大根で💜】あじさいドームご飯💠 梅雨の時期にぴったり! ゆかり大根を花びらに見立てた、あじさいドームご飯です♪ 気分がどんよりしがちな雨の日も、色鮮やかなおうちごはんで楽しく乗り切ろう✨ ■材料 大根 1/4本 砂糖 大さじ5 酢 大さじ3 ゆかりふりかけ 大さじ1 酢飯 適量 錦糸卵 適量 大葉 4枚 漬けサーモン 適量 飾り用大葉 5枚 ■手順 【事前準備】 大根を薄切りにする。 飾り用以外の大葉を千切りする。 サーモン20g程を醤油大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ1で30分程漬ける。 1. 大根の薄切りを花型でくり抜く。 2. ボウルに大根を入れ、砂糖、酢、ゆかりを入れて混ぜて漬け、1時間ほど漬ける。 3. ラップを敷いたお茶碗に(2)の大根を広げる。 4. 酢飯、錦糸卵、大葉、漬けサーモンを順にのせ、冷蔵庫で10分程休ませる。 5. お皿に乗せ、大葉を飾り完成。 #テイストメイド #料理 #クッキング #料理動画 #グルメ動画 #レシピ #美味しい #簡単レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #おうちスイーツ #スイーツ #デザート #おやつ #おうちごはん部 #食を楽しむ #手作りスイーツ #おうちで過ごそう⁠ #おうち時間 #おうち時間を楽しむ #紫陽花 #紫陽花レシピ #あじさい #酢飯 #梅雨 #梅雨レシピ #梅雨ごはん ⁠#ゆかり ⁠⠀⁠ ⁠作ったら #おうちテイストメイド で投稿してね♫⁠ ストーリーズでリポストされるかも🥯