Please enter your e-mail address. We will send your password immediately.

#mumlyfe in a nutshell😑💁🏻‍♀️ . Ternyata setelah dipikir-pikir, video ini layak masuk feed just to keep it real yo💃🏻 Apalah arti “me-time”? sesungguhnya? 🤔 not really sure karena sudah sungguh lama tak merasakan🤪 This was me last Sunday yang udah kepaksa banget panggil @rohayati18 (personal facial therapist andalanku sejak Ry bayik), untuk dateng dan menyelamatkan kulit ku dan @tail_wagging yang udah berteriak dan meronta2 efek debu rumah semi proyek. Yang gak pernah2nya jerawatan sampe bisa bruntusan, padahal aku harus foto tadi pagi. Untung Aya bisa dan ofcourse tetep swab dulu sbelum ksini donk😬✌🏻 Maskernya udah no play2, sampe ke mata sama bibir, dan tentunya… @ry__shaka melihat kesempatan emas yang sayang untuk disia-siakan🤨 Muka mommynya dijadikan track mobil2an😒 Dia tau banget aku gak bisa berkutik, mau melotot gak bisa, mau ngomel gak bisa, mau nangkis pun susah…untung dia isengnya masih bertanggung jawab, sambil mendokumentasikan dengan back sound pula😂 Sekalian jadi asisten kecilnya tante Aya, kebiasaan dari Ry kecil yang gak pernah ilang.. seneng banget mainan sponge dan ngeletekin masker🤷🏻‍♀️ But still, jeep di muka gaeees💆🏻‍♀️ Buat yang belum nikah dan punya anak2… take your time… santai aja…nikmati hidup yang beneran hanya milikmu ini… tar… once ada bocah di rumah, mandi sendiri aja bakalan lupa rasanya kaya apa😂 Untung cinta yak!😅💗
Dari dulu sama @tail_wagging udah ngebet banget punya rumah yang lantainya solid wood karena emang langsung jadi homey banget dan gak bisa gagal gitu loh looknya, kesampean 🥲 Ini terbanyak ditanyain di DM, aku coba jelasin ya… jadi.. untuk look lantai kayu memang setauku tipenya beda2 dan ada keunggulan dan kekurangnya masing-masing. Kalo solid wood yang kita ini, pembuatannya menggunakan kayu asli tanpa campuran bahan lain. Kita pake yang Merbau, Jati sama Sungkai (yang warnanya lebih cerah buat lantai anak-anak). Nah kalo parket (setauku) adalah solid wood yang dipotong2 ke size yang lebih medium (correct me if i’m wrong). Kelebihannya solid wood: kekuatan dan ketahanannya bagus, bisa di coating ulang kalo warna memudar, diinjeknya tuh kaya enak banget di kaki…lebih warm dan empuk gimana gitu (beda sama keramik yang dingin) and kece-ness level maximal bgt menurut kita🤩 Kekurangannya: musti lebih nabung belinya🤣dan memang perawatan harus lebih apik. Kita jelas suntik rayap dulu serumah sebelum pasang, pel-nya gak boleh terlalu basah (mana pernah terjadi tragedi kebanjiran dari balkon karena floor drain ketutup sama tukang🥲) eh tapi masih selamat sih walau blendung dikit (bisa dibenerin kok)😂👌🏼 But still, kalo ditanya mau ganti atau nggak, tetep aku akan selalu pilih solid wood. We just love the look and the feel so much💗 Ada lagi kayu laminated, yang harganya lebih affordable. tapi ketahanannya kurang ok. Gampang melenting dan memuai kalo kena panas. Kalo yang paling “ngetop” adalah jenis vinyl, tapi yah ini bukan lantai kayu asli karena tidak menggunakan unsur kayu sama sekali dalam pembuatannya. Nah, kita terlalu cinta kayu, so vinyl jelas buat kita gak pernah masuk di daftar pilihan😂 Padahal enaknya, vinyl paling gampang dibersihkan dan affordable (kalo budget lagi tipis dan pengen “look kayu” bisa coba pilih ini), tapi yah memang stauku gak awet, kalo rusak…ya rusak musti ganti smua, dan banyak banget pake bahan kimia pas pembuatannya. Sekali lagi, tergantung selera, prinsip dan budget yah gaees💃🏻 . Kita beli di @courtina_style sampe ke pemasangan, dan jujur… puas banget sama looknya, it’s just so beautiful🥲💗
Ini keren banget sih HUAWEI MatePad T10 Kids Edition-nya! Selain sudah ada pre-loaded Kids Corner default app (dengan Babybus & Azoomee exclusive access) with child-friendly content yang seru banget, It’s also safe for kids yang even lebih kecil dari Sea, karena it’s fall resistant dengan food grade silicone case dan stylus pen yang gak gampang ilang! . Dan kid’s eye protection nya juga dipikirin banget dengan size 10 inch big screen yang better for the eyes apalagi sudah ada low blue light certification dibantu dengan ambient light sensornya. . Yang aku suka banget tuh sudah ada parental assistant and kid’s profile serta quick access password, both for the kid and for the parent. Kita bisa akses usage records anak kita, mengontrol aplikasi yang anak kita bisa akses serta set time limits untuk penggunaannya... tenang kan jadinya. . Harganya, sooooo worth it! Cuma Rp. 2.899.000,- Dan... untuk yang preorder dapet bonus exclusive gift box senilai 3,4jt!!! Diantaranya: 1. BabyPanda app 3 months VIP membership 2. Azoome 1 year VIP 3. Vidio 90 days Premier Platinum 4. Ruangguru discount voucher Whoaaa! It’s so cool! Yuk kembaran, kamu bisa beli di link berikut ya: https://consumer.huawei.com/id/tablets/matepad-t-10-kids/?utm_medium=kol&utm_source=instagram&utm_campaign=id_matepadt10kids&utm_content=igpost_paidkol&utm_term=mrisharena @huaweimobileid #HUAWEIMatePadT10KidsEdition #TabletAnak #AnakSenangOrtuTenang #MatePadT10Kids #MatePadT10
Anak ini tadi malem bikin mommynya sesenggukan😩 Entah apa yang terjadi, tapi smalem pas midnight pertama kalinya Sea kbangun dan gak minta nyunyu🥺 Aku lagi nonton diluar, liat baby camera kalo Sea kebangun sampe turun ranjang mau keluar nyamperin, langsung aku sambut di tengah dan gendong Sea balik ke bed, aku udah siap ngambil posisi nyusuin dan… dia balik badan ngebelakangin. Whaattt😳 Shock. Aku pikir cuma one time thing, eh stengah jam kmudian terjadi lagi dan lagi… jadi gampang kebangun tapi gak pake ngerengek, cuma kbangun dan bobo lagi tanpa nyusu🥺 Sesenggukan lah aku jam 2 pagi, gak siap mental sama skali karena belum ada pembahasan serius sama Sea soal stop nyusu🥺 Aslik. I wasn’t ready AT ALL. Aku masih lanjut nonton sembari sesenggukan with mixed feelings. Akhirnya pas kita kelar nonton, masuk kamarnya rada “berisik” kan sambil ngobrol sama @tail_wagging , Sea jadi kebangun serius terus kepo nanya “kenapa mommy?”, aku langsung antisipasi nyodorin botol minum air putih Sea, she drank it and then… sadar dan minta nyusu🥲 and i was like: “YESSS!!!”✊🏻 sampe diketawain daddynya🤣 Aslik, aku payah bgt🤣 Baru kmaren siang aku bilang ke Sea “Sea skarang nyusunya pas mau bobo siang dan malem ajaa yaa” and pas lunch di siang yang sama aku juga bilang “Sea boleh makan kerupuk kalo udah berenti nyunyu”🤣 Apakaahhhh, kerupuk segitu berharganya buat dia?🥺😅 Anyway, last night was a sign, she is nearly ready to wean. Aku harus siapin diri banget nih… Sea beneran udah…big🥲 Tanda2nya sebentar lagi aku musti ikhlas kalo Sea stop nyusu🥲 #pagipagiudahcurhat #bangunbangunsembab 🥲 @sea__dedari #2thn9bln 👧🏻