Please enter your e-mail address. We will send your password immediately.

А на десерт - " Яблочный пирог !🍰 Какая же осень без яблочного пирога, источающего волшебный аромат ванили и корицы! Это быстрый рецепт приготовления яблочного пирога. Он нежный, в меру влажный и невероятно ароматный. Ингредиенты: 1. Сливочное масло-180гр. 2. Сметана- 100гр. 3. Мука- 250гр 4. Разрыхлитель- 12гр. 5. Яблоки- 5шт. 6. Сахар- 150гр. 7. Яйца- 3шт. 8. Сахар тростниковый- 2стол.ложки 9. Ванилин- щепотка 10. Корица- 1 ч. ложка Приготовление: Отделяем белки от желтков, размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и желтками, затем добавляем сметану, смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к нашей смеси. Белки взбиваем с ванилью до крепких пиков. Аккуратно добавляем их к тесту. Переходим к яблокам: очищаем, нарезаем тонкими дольками. Тесто помещаем в форму и по всей поверхности пирога выкладываем слой яблок и заключительный штрих-смешиваем коричневый сахар с корицей и посыпаем пирог. Помещаем наш шедевр предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Ну вот, теперь ты знаешь достаточно рецептов, чтобы сделать ваш осень теплым и сытным, и обрадовать ближних. И в этот благословенный месяц Рабби-уль- Авваль, в котором родился наш любимый Пророк ﷺ я желаю всей вашей семье взаимопонимания, любви и сплочённости! 😊 Амин!
Вторым рецептом из "Осеннего меню" следует "РАГУ ИЗ ТЫКВЫ" Это ещё один продукт, без которого никак не складывается осенний пазл. Простое, экономичное, но необычайно вкусное и полезное блюдо - это тыква 🎃, тушённая с овощами. Ингредиенты: 1. Луковица- 1шт. 2. Болгарский перец- 1шт 3. Морковь- 1шт. 4. Помидоры- 2шт. 5. Лимонный сок- 1ст.ложка. 6. Чеснок- 2 зубчика. 7. Кабачок и тыква 8. Соль и специи- по вкусу. В казане или на сковороде пассируем #лук и #морковь , добавляем пару щепоток сахара. ✅#ЛаЙфХаК : Сахар даст эффект карамилизации и овощи получатся по-особому аппетитные! Затем добавляем нарезанные кубиками #кабачок и #тыкву. Минут через 5 нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Тушим овощи на медленном огне до мягкости, в конце солим, добавляем #чеснок, лимонный сок и по желанию #зелень 🌿 Такое блюдо отлично сочитается с домашним #сыром и цельнозерновым хлебом🍞 Приятного аппетита! 😇 #осень #осеннееменю
Когда заканчивается солнечное яркое лето, с фруктовым изобилием и жалкими длинными днями, легкими салатами, ледяным соком и мороженым, самое время настроится на осенний режим и обновить меню☝🏻 Невозможно представить осень 🍁 без наваристых, горячих супов. И поэтому первый рецепт с которым я хочу ознакомить вас сегодня- это "Грибной суп" 🍲 Ингредиенты: 1. Морковь- 1шт. 2. Луковица- 1шт. 3. Грибы- 150гр. 4. Масло подсолнечное- 50гр. 5. Картофель- 2шт. 6. Куриный бульон- 1 литр 7. Вермишель- 150гр. 8. Соль и специи- по вкусу Томим в масле до золотистого цвета нашинкованную морковь с луком. Затем добавляем #грибы (можно использовать замороженные самые ароматные - #опята или #лисички ). Картофель нарезать брусочками и томим ещё 3-5 минут. Заливаем #овощи куриным бульоном и варим до готовности картошки. В конце высыпаем #вермишель, #соль и #специи по вкусу. Это простое, но чрезвычайно вкусное блюдо понравится всем👌🏻 Ставьте ❤ чтобы не пропустить следующие рецепты А какое блюдо вы любите готовить осенью? #осень #осеннееменю #грибнойсуп #кулинарныерецепты
"Баклажановые рулетики" Ох, как я их люблю! 😘 И вы тоже? Тогда сохраняйте пост и давайте знакомиться с рецептом. Ингредиенты: 1. Баклажаны 2. Помидоры 3. Чеснок 4. Зелень 5. Сметана 6. Раст. масло 7. Соль Сначала нарежьте баклажаны пластинками, посолите и оставьте на 10-15 мин. За это время почистите чеснок, измельчите, нарежьте зелень. Чеснок и зелень добавьте в сметану и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими дольками. Пожарьте с обоих сторон баклажаны. Оставьте немного остыть, а затем помажьте сметаной и поставьте дольку помидора, закрутите рулетики и красиво выложите на тарелку. Кажется все написала 🤔 Ну а если у вас остались вопросы пишите, не стесняйтесь 😇 А я побежала на кухню прибирать) ) Вы же знаете, после такого шедевра обязательно остаётся дальнейшая работа 😅 #Кулинарные_шедевры
Привет мои дорогие сестры😘 Сегодня я расскажу вам о лучшем способе почувствовать вкус лета - откройте баночку клубничного джема и заварите травяной чай ☕ с ароматом гор, альпийских лугов и солнца ☀ ~~~~~~~~~~~~~~~ ☑Как заварить травяной чай,чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств? Лучше всего готовить отвары на водяной бане: залить измельчённые травы холодной водой и постепенно довести до кипения. Но если вы хотите побыстрее насладиться напитком, можно просто залить траву кипятком ~1чайную ложку сухих растений на 200 мл. воды, а затем дать настоять 10-15минут в фарфоровой или эмалированной посуде. ~~~~~~~~~~~~~~~~ Стеклянные и металлические чайники НЕ лучший вариант для приготовления травяного чая, такая посуда быстро остывает и чай получается уже не такой целебный и ароматный. ☝Опытные травники советуют заваривать чай в фарфоровом чайнике с толстым или даже двойными стенками. В такой посуде до 40 минут сохраняется температура 80° С,- таким образом трава отдаёт отвару все свои полезные свойства. Определить, насколько чай качественный, несложно. Хороший фиточай имеет приятный цветочно-травяной аромат, без примесей плесени, затхлости; смесь сухая, рассыпчатая, имеет светлую окраску, без чёрных серых или коричневых пятен; в смеси отсутствуют крупные ветки, комочки земли, мелкие камешки и прочий сор. Когда вы покупаете чай в аптеке или в магазине, обратите внимание на дату производства чая. Собираются травы весной и летом; если чай произведён в весенние или летние месяцы, это говорит о его свежести и качестве. Помните, что к употреблению травяного чая нужно подходить с умом. Если вы употребляете такой напиток не в лечебных целях, то без перерыва пить его можно не более 3-х недель. Обязательно изучите свойства трав и их противопоказания. Если вам свойственны аллергические реакции, то, перед тем как попробовать новый травяной напиток, заварите слабый настой, выпейте около 100 мл и подождите ✋несколько часов. Если реакции не последует, можно смело заваривать ароматный напиток. Ах, да! Полистайте карусель, там вас ждут полезные рекомендации😉! #Лето #ТравянойЧай #ПейтеСумом
#Курзе (пельмени)с крапивой 🥟🥟 . Ингредиенты для начинки: #Крапива - на ваше усмотрение #Яйца - 2- 3 шт; #Луковица - 1шт; #МргаринСливочный - пол пачки #МаслоПодсолнечное - на ваше усмотрение #Соль, специи - по вкусу . Заранее подготовьте 🍀крапиву: помойте и измельчите топором (или блендером). Отварите в кастрюле или в сковороде измельчённую крапиву в малом количестве воды в течении 5-ти минут. Поместите в ёмкость. Добавьте соль и специи по вкусу. В другой сковородке растопите маргарин, добавьте подсолнечное масло и поджарьте мелко измельчённый лук до золотистого цвета. .🏷Важный лайфхак: затем добавьте яйца прямо в сковородку с луком, чтобы получилась жидкая яичница .Так будет вкуснее и легче лепить курзе🥟 А то многие добавляют яйца сразу в начинку, а это не правильно.Так в начинке образуется вода и весь вкус уйдёт в воду. Теперь добавьте приготовленную яичницу в смесь( в крапиву)и перемешайте . Ну с начинкой всё понятно. . Теперь готовим тесто: Тесто я готовлю как обычно: мука ,соль , вода, 1 яйцо и 🏷Важный лайфхак : добавьте 1 столовую ложку сметаны.Так тесто получится нежным, прям как я люблю 😋 Замесите в крутую. Ну лепить курзе я думаю умеют все. Всем приятного аппетита! 😋 Понравился рецепт? Ставь лай❤к Остались вопросы? Пиши в👉 Direct . #КурзесКрапивой #Пельмени #Еда #Кулинария #Кулинарные_Шедевры #Рецепты_От_Нурики
🥣 #ЯчневаяКаша Просто идеальна для #сухура👌 Эта каша, в отличии от овсяной, манной, пшеничной, - совсем не частый гость на наших столах, а зря. __ ☑ В составе ячневой крупы преобладают витамины группы В, которые создают благоприятные условия для функционирования нервной системы, снабжают мозг питанием, защищают кожные покровы, нормализуют сон. __☑ Также, ячневая крупа богата #белком, #аминокислотами, что очень #ВАЖНО☝для #постящихся. Они замедляют процесс старения клеток и обладают #противовирусным действием. _______________ Чтобы приготовить ячневую кашу средней густоты вам понядобятся: 🥛2 стакана воды; 🥛2 стакана молока; 🥛1 стакан ячневой крупы; 🍮сливочное #масло, #соль и #сахар по вкусу. Приготовление: Отправляем промыть крупных в кипяток, солим, перемешиваем и варим на медленном огне до впитывания воды - около 8 минут. Вливаний в кашу кипящей #молоко, перемешиваем и варим, не накрывая, примерно 20 минут, иногда помешивая. Перед включением добавляем #сливочноемасло и сахар по вкусу. Приятного вам аппетита! 😋 . ❓А какие каши любите вы❓ #БлюдаДляСухура #ЧтоПриготовитьНаСухур #ПоствРамадан #Рамадан2020 #КулинарныеШедевры #Рецепты_От_ Нурики
Советы для беременных и кормящих мамочек. . У каждой женщины бывают такие периоды, когда она вынуждена отказаться от поста. И сердце наполняется тоской и грустью, кажется, что #Рамадан проходит мимо нас. . Дорогие сестры, не отчаивайтесь. Помните, что Рамадан- это не просто отказ от еды и питья в светлое время суток, но ещё и воздержание языка и глаз от запретного. Это очищение нашего сознания, нашего сердца❤ и души от всего запретного. . Если вы не поститесь, но при этом можете совершать #намаз, воспользуйтесь этой возможностью. Совершайте #таравих и другие#суннат -намазы, делайте #фарз -намаз, как только услышите #азан, вставайте на дополнительные молитвы ночью. . #Рамадан-лучшее время учиться читать #Коран, получать новые #знания. Также, старайтесь накормить больше #постящихся. Наш любимый Пророк Мухаммад [Мир Ему и благословение] сказал, что тот, кто накормил вечером #постящегося, получит такую же награду, как и тот, кто #постился... Но даже если вы не можете совершать намаз, читать Коран и готовить- не отчаивайтесь. Читайте #полезныекниги , делайте #зикр, #дуа Просите у Аллаха неустанно о том, что тревожит ваше сердце. Постарайтесь излучать свет, доброту и покой! #СоветывРамадан
Продолжаю делится с вами полезными советами. 😇 1)Готовьте заранее ингредиенты для блюд на несколько дней или на всю неделю, чтобы потом вам проще и быстрее было готовить . Например можно запастись большим количеством очищенного лука, чеснока, болгарского перца нарезанной моркови Расфасовать по контейнерам или пакетом и убрать в холодильник.Также можно обжарить томатную пасту в большом количестве закрыть банках. Тогда вам не придется каждый раз пачкать сковородку. Мясо и курицу разделайте и замаринуйте перед заморозкой. Приготовьте напитки как компот из #кураги, #морсы и оставьте их в холодильнике . . 2) Решите заранее, какие блюда вы будете готовить. Запишите их у себя в заметках и каждый день готовьте эти блюда из из запасённых заранее ингредиентов. Если вы работаете и у вас нет возможности готовить каждый день, приготовьте определённые блюда и заморозьте их. Например, слоёный #хинкал, #курзе или #манты. Это сэкономит ваше время и, в свою очередь, позволит вам более полноценно заниматься поклонением. 3) Закупите или приготовьте #лаваш. Это простой #ингредиент избавит вас от ненужной суеты и всегда порадуют домашних. Готовьте из лаваша #шаурму или #тако. 4) Никогда не выбрасывайте еду в мусор, старайтесь использовать остатки других блюд. Готовьте простую еду - #суп, различные #гарниры с овощами. Вместо замысловатого #десерта перед едой подавайте #фрукты. Это будет намного #полезнее для вашего организма, а также сократить время провождение на кухне. Помните как питался пророк Мухаммад мир ему и благословение? Он обычно завершал свой #пост #финиками, #водой и последующей лёгкой едой, которая не состояла из большого количества ингредиентов. . 5) Ешьте хорошую качественную еду. Избегайте употребления тяжёлой пищи и продуктов с большим количеством #жиров и #сахара насколько это возможно, иначе такая #диета сделает вас более сонными и ленивым и ухудшит ваше #здоровье. Обязательно с каждым приемом пищи ешьте #овощи, это даст вашему организму насыщение #клетчаткой и обеспечит его правильную работу. . Помните, время Рамадана бесценно. Поэтому, старайтесь проводить каждую минуту с пользой .