Please enter your e-mail address. We will send your password immediately.

Stories 7 stories
Masih teringat jelas dalam benak gue, ketika 4 bulan yang lalu terpaksa harus membatalkan beberapa event blog karena pemerintah mengharuskan kita untuk #DiRumahAja akibat covid-19 yang makin mewabah πŸ™„ . Saat itu dengan naif & polos gue beranggapan bahwa setelah diem di rumah selama 14 hari, maka semuanya akan baik-baik aja dan kembali seperti semula πŸ˜… . Waktu seakan berjalan merayap, TAPI INI UDAH 4 BULAN DI RUMAH KOK MASIH BELON KELAR JUGA SIK HUHU 😭 . Walau berat, tapi situasi memang belum memungkinkan. Jadi sebisa mungkin berusaha menikmatinya. Anggap aja moment ini sebagai kesempatan untuk jeda & rehat sejenak hehe 😊 . Berbagai cara sudah gue lakukan, supaya betah & gak berasa sumpek walau di rumah terus. Salah satunya nyobak pake diffuser dan Young Living Essential Oil yang ternyata beneran bisa bikin relaks πŸ’› . Udah hampir sebulan, gue tidur ditemenin pake diffuser & Young Living Essential Oil. Terasa banget sih kualitas tidur gue jadi meningkat πŸ’› . Sampai saat ini gue udah pake Young Living Essential Oil Lavender, orange, lemon, R.C dan lemongrass. Favorite gue sih lemon. Selain wanginya seger, manfaatnya juga bisa meningkatkan imunitas & bagus buat kulit. Laaf πŸ’› . Selain itu, ada beberapa aroma di Young Living Essential Oil ini yang punya ciri khas sendiri sehingga mampu membangkitkan kenangan tertentu sih. Kadang suka jadi teringat kenangan masa kecil hehe πŸ˜… . Emang sih selain suara, aroma tuh bisa jadi alat yang mampu memicu ingatan kita di masa lalu. Soalnya wilayah otak yang mendeteksi bau, ingatan & emosi saling berkaitan. Mungkin hal itu yang bikin kita jadi relaks yah 😍 . Aniwey, adakah yang udah pake diffuser & essential oil jugak? Favorite lo aroma apa nih? Kenapa? Membangkitkan kenangan jugakah? πŸ˜‚ . Kalo yang belum pernah pake dan pengen coba, boleh melipir aja ke @oils_lady yah. Gue order semuanya di sono. Psst, bisa dicicil jugak gais! πŸ’› . Udah gue review juga di blog yah, link hidup di bio : http://www.bibi-titi-teliti.com/2020/07/cara-relaksasi-Young-Living-Essential-Oil-review.html . #YoungLiving #EssentialOils #DiffuserYoungLiving #YoungLivingIndonesia #EssentialOil
Sampai sejauh ini, adegan di atas merupakan adegan favorite gue karena akhirnya kerapuhan Go Moon Young berhasil mendobrak dinding pertahanan Moon Gang Tae πŸ’› . Gue juga berasa bahagia banget karena di eps 7 kemaren malam, terungkap sudah bagaimana perasaan ibu Gang Tae yang sebenarnya 😭 . Ternyata perasaan negatif tuh sanggup memanipulasi kenangan yah. Semacam selektif memory gitu kali yah. Terkadang kita hanya mengingat hal-hal yang INGIN kita ingat saja, sampai-sampai melupakan kejadian yang sesungguhnya! 😭 . Ternyata untuk mengingat sebuah kenangan secara utuh, Gang Tae membutuhkan berkaleng-kaleng maekju sampai mabok, berjalan jauh karena diturunin taksi di tengah jalan dan perkataan 'jjampong' dari Sang Tae πŸ˜… . Kenangan utuh yang selama ini terkubur dan dimanipulasi oleh perasaannya sendiri, tiba-tiba saja muncul ketika Sang Tae mengingatkan bahwa sebenernya bukan ia yang doyan jjampong, tapi justru Gang Tae 😭 . Kilasan kenangan ketika ibunya berkorban hanya memesan 2 mangkok jjampong padahal mereka bertiga, berasanya menikam banget! Sebagai ibu, gue pernah ada di titik ketika anak2 merengek minta dibeliin fast food sementara duit gue lagi pas2an banget. Para ibu pasti berasa relate 😭 . Ternyata beban yang menghimpit Gang Tae selama ini adalah hasil dari manipulasi perasaannya sendiri. Kalo bahasa gaulnya mah : suudzon gitu kali yah huhuhu πŸ˜… . Pokoknya syukaaa banget sama eps 7 semalem dan tydack sabar nunggu eps 8 malem ini. Kalo adegan favorite lo yang mana gais? Cus bisikin gue πŸ’› . #ItsOkayToNotBeOkay #itsokaynottobeokay #KimSooHyun #MoonGangTae #SeoYeJi #Kdramaland #Kdramalover #KoreanDrama #Kdrama #Hallyu #GoMoonYoung
Sepertinya drama #ItsOkayToNotBeOkay akan menjadi drama yang PALING susah gue review karena banyak ngebahas mental illness 😭 . Harus sangat berhati2 ngebahasnya, apalagi kalo mau dibercandain. Jangan sampai tanpa sengaja gue malah jadi menyinggung perasaan teman2 yang mungkin saat ini sedang mengalaminya πŸ’› . Karakter utamanya #MoonGangTae adalah seorang perawat yang memiliki hati seluas samudera & kesabaran tanpa batas. Ia dengan tulus merawat kakaknya yang berkebutuhan khusus seorang diri πŸ’› . Gue sih suka karena tokoh utama kita gak dikasih peran 'fancy' sebagai dokter atau psikiater, tapi justru perawat. Profesi yang emang tugasnya merawat dan membasuh luka! πŸ’› . Lead female kita #GoMonYeong adalah penulis cerita anak. Sampai saat ini sih belum dijelasin di drama apakah ia hanya anti sosial atau sudah menjurus ke sociopath. Jadi semua tindakannya yang 'berbeda' harus disesuaikan ama konteks mental health yang dideritanya lho yah πŸ™„ . Kalo di Indonesia mah Mon Yeong udah dicap si anak durhaka dan disuruh rukiyah kali yah hehe πŸ˜… . Sedih nonton adegan ketika Mon Yeong dicekik ayahnya, tapi semua orang malah sibuk ngurusin ayahnya. Sedangkan ia dicuekin. Orang yang dari luar terlihat kuat & baik-baik aja, mungkin sebenernya adalah orang yang paling butuh dipeluk gais! πŸ’” . Kita emang punya kecenderungan untuk ngebela mereka yang TERLIHAT lemah dan mengabaikan mereka yang TERLIHAT kuat. padahal kita gak tau aja cerita di balik kekejamannya yah. Drama ini tuh kayak pengen mendobrak stigma itu dan ngasih perspektif baru. Deep! 😭 . Sebagai seorang ibu gue juga berasa DITAMPAR baca cerita Zombie karangan Go Mon Young. Ternyata semua yang udah kita berikan ke anak, belum tentu mereka butuhin. Mungkin mereka hanya butuh dipeluk 😭 . Adegan mana di drama ini yang paling 'jleb' buat elo gais? 😊 . #KimSooHyun #SeoYeJi #Kdramaland #Kdramalover #KoreanDrama #Kdrama #Hallyu #itsokaynottobeokay
Gais, beneran lho gue pikir drama #mysticpopupbar bakal tayang 16 eps, ternyata baru 12 eps udah tamat aja sik! Berasa ditinggalin pas lagi sayang2nya akutu huhu! 😭 . Genrenya fantasy-romance yah, tapi kalem aja endingnya aman terkendali kok! Cucok ditonton oleh oknum yang hatinya mudah rapuh dan sulit menerima kenyataan kayak gue ini hahaha πŸ˜… . Plot utamanya sih tentang pengorbanan seorang Ibu yang rela dihukum selama 500 tahun untuk menuntaskan dendam 100.000 orang, demi menyelamatkan nyawa anak yang belum pernah dilihatnya. Whoa, motherhood beats everything! πŸ‘‹ . Ada 3 karakter utama dalam drama ini. Dan transformasi mereka mulai dari awal sampai akhir episode terasa sangat menyentuh. Berawal dari trio kocak pemburu arwah pendendam, berakhir menjadi keluarga samawa yang saling melindungi dan rela berkorban satu sama lain 😭 . Awalnya ketawa random karena kelakuan mereka yang sumpah receh banget setiap kali menangani kasus. Tapi ketika menjelang ending malah jadi berlinang air mata tydack kuwasa menahan haru. DAEBAK LAH JTBC SEMAKIN TERDEPAN GAIS! πŸ‘ . Dan lagi-lagi gue terkagum2 sama daya imajinasi penulis skrip dalam menggambarkan siklus kematian di alam baka sih. Parah lah! Tiati kalo suka berbuat jahat, nanti bisa2 elo reinkarnasi jadi serangga lho! Reinkarnasi paling hina jadi lalat yang suka ngerubutin kotoran ceunah Haha πŸ˜… . Beneran rekomen banget lah ini dramanya! Cus nonton gais! Buat yang udah nonton, kasus apa di drama ini yang paling jleb buat elo? Gue sih kasus suami yang terkena demensia dan gak sadar bahwa istrinya udah meninggal. SUMPAH SEDIH BANGET ASLIK GAIS! 😭 . #Kdramaland #Kdramalover #KoreanDrama #Kdrama #Hallyu #YookSungJae #HwangJungEum #JTBCDrama #Sungjae
Bagi yang suka nonton drama Korea, pasti sering banget deh menemukan adegan klise super dramatis yang melibatkan hujan dan... PAYUNG! Iya gak sih? πŸ˜… . Biasanya si tokoh menggalau & berlari menerobos hujan lebat sembari berurai air mata. Tentu saja diiringi OST yang mendayu2. Kemudian si pasangan dengan panik & tergopoh2 mencari si tambatan hati, sembari membawa2 payung! πŸ™„ . Ia pun menemukan si kekasih jongkok di pojokan dengan basah kuyup sembari menatapnya dengan ekspresi aku-lagi-rapuh-dan-butuh-sandaran-plis! Dengan bergegas ia akan menaungi & mengayominya dengan payung, kemudian merengkuhnya! ECIYEH! πŸ’› . Payung sering muncul dalam adegan krusial di Kdrama seakan2 untuk memberikan simbol: semua akan baik2 aja! Dulu gue pikir adegan payung itu lebay & cuma dibikin2 aja. Ribet banget sih masa kemana2 kudu bawa payung segala! πŸ™„ . Sampai gue pergi ke Korea pada musim gugur dan melihat dengan mata kepala sendiri bahwa ternyata memang banyak banget orang Korea yang kemana2 bawa payung πŸ˜… . Gak cuma ibu2 atau mbak2 aja, tapi mas2 kantoran yang pake jas lengkap sampai anak gaul pun ikutan bawa payung lho. Kalo lagi jalan di trotoar, payung kita sampek gesekan & kebentur2 gitu πŸ˜… . Setelah ngobrol ama temen gue mas @antoskm yang udah lama tinggal di Korea, ternyata mereka tuh percaya banget ama ramalan cuaca. Jadi sebelum pergi kemana2, selalu cek dulu ramalan cuaca yang tingkat akurasinya 90%. Jadi kalo menurut ramalan hari ini bakal hujan, biasanya beneran hujan, makanya pada bawa payung deh! πŸ˜‚ . Hal itu sebagai bentuk tanggung jawab untuk menjaga diri sendiri sih. Mereka paling gak mau terima alasan telat datang karena kehujanan. Atau sakit sampai gak masuk kerja karena kehujanan. Nah lho! Siapa tuh? πŸ™„ . Itulah alasannya kenapa si payung sering nongol terus adegan hujan, karena emang budayanya gitu. Pantesan aja di sono kagak ada ojek payung yah gais! πŸ˜‚ . Apalagi adegan di Kdrama yang menurut lo kok kayaknya lebay banget sik? Cobak bisikin dong! 😊 . #Kdramalover #Kdramaland #KoreanDrama #Kdrama #Hallyu
Gais, apakah udah pada siyap menyambut drama wiken dengan gegap gempita? πŸ’› . Bahagia banget deh karena kedua bias gue ngedrama dalam waktu yang bersamaan. Gue sendiri sih udah bertekad untuk tidak membandingkan kedua drama tersebut karena dari genrenya aja udah jelas berbeda, jadi feel-nya pun pasti akan terasa berbeda pula πŸ™„ . Salah satu tips agar bisa menonton drama korea dengan tentram adalah, sebelum menonton sebaiknya cek dulu genrenya. Kemudian sesuaikanlah ekspektasi lo dengan genre tersebut πŸ€“ . Maksud gue adalah kalo elo nonton drama genre kriminal, yah jangan ngarep adegan romantis lah demikian juga sebaliknya. Atau kalo sok berani nonton drama genre fantasi, berarti elo harus sudah menyiapkan mental dengan endingnya yang terkadang biadab dan menorehkan luka πŸ’” . Kalo dari teaser & sinopsis sih kelihatannya drama #backstreetrookie genrenya romantic comedy dengan plot receh nan ringan. Sedangkan drama #itsokaynottobeokay merupakan drama psikologis dengan plot yang lumayan berat. Gue sih tertarik banget sama salah satu karakter autis di drama tersebut πŸ™„ . Untuk gue sendiri, kedua genre tersebut masih masuk dalam selera gue sih. Jadi sepertinya gue akan bisa menikmati keduanya. Lagi pula aku ini kan wanita yang memiliki kapasitas besar dalam mencinta, jadi mudah aja untuk mencintai keduanya dalam porsi yang sama ehehehehehe πŸ’› . Genre yang kurang masuk dalam selera gue sih biasanya yang berhubungan ama kriminal dan pshyco yang sadis2 gitu, karena aku cemen dan lemah. Jadi emang suka sengaja menghindari genre kayak gitu. Walaupun ditonton biasanya selektif banget hehe. Elo sendiri gimana? Apakah ada genre yang kurang cocok ama selera elo? Genre apa nih low leh taw? Cus bisikin gue! 😊 . #KimSooHyun #JiChangWook #KimYooJung #conveniencestoresaetbyul #Kdramaland #Kdramalover #KoreanDrama #Kdrama #Hallyu