Please enter your e-mail address. We will send your password immediately.

5 секретов идеального омлета 🥚 Секрет №1. Яйца Для омлета идеальны только свежие домашние яйца или «магазинные» отборные. Несвежий или несортовой товар не даст того вкуса и запаха, которые обычно ассоциируются со вкусным омлетом. Самый простой способ проверки годности основного омлетного продукта – опустить его в воду. Свежие яйца будут тонуть. Секрет №2. Взбивание Во взбивании способы достижения идеальности разные: Миксер ни к чему. Нужно долго и упорно взбивать яйца вилкой или венчиком. Масса должна стать одного цвета, без желтых или белых «прожилок», яйца не обязательно взбивать до пены. Секрет №3. Белки или желтки? Каким бы странным это не казалось, но многие предлагают использовать в омлете не все яйца целиком, а только белки – для более диетического воздушного омлета, или только желтки – для более сытного и плотного варианта. Есть и более щадящий метод – убрать один белок из рецептуры (расчет на 3 яйца), по заверениям сторонников этого способа, так омлет получается лучше вкусу, текстуре и цвету. Он будет более желтым, чем вы привыкли видеть его обычно. Секрет №4. Молоко В классическом исполнении, кстати, этого ингредиента нет, но уж если вы привыкли добавлять его в блюдо, делайте это правильно: на 1 яйцо – 1 ст. л. молока или сливок. Секрет №5. Лови момент Омлет не терпит раздумий, взбили яйца – сразу вливайте смесь в горячую посуду. Боитесь, что яйца прилипнут к сковородке – есть идеальный момент, когда это можно сделать без последствий. Ресторатор Иван Шишкин говорит, что самый точный показатель, что яйца пора выливать на сковороду – это «когда масло растаяло и начало слегка пениться». А у вас секреты есть секреты готовки?
Воскресный сырники с цедрой апельсина 🍊 Ингредиенты: • Творог Простоквашино 9 % - 180 г • Сахарная пудра - 1 ст. л. • Ванилин. – ½ ч. л. • Цедра апельсина – ½ апельсина • Яйцо. - 1 шт. • Мука - 2 ст. л. • Молоко - 2 ст. л. 1. Для пышных сырников из духовки творог растираем до однородной консистенции, потом в миске смешиваем творог, сахарную пудру, яйцо, молоко, ванилин и цедру апельсина. 2. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем до получения творожного теста. Тесто получится немного липким – это нормально. 3. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые сырники. Потом обваливаем в муке. 4. Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем сырники. 5. Температура духовки 180°С. Ставим противень с сырниками на верхний ярус. Выпекам 10 минут. Затем, переворачиваем сырники и выпекаем еще 10 минут на другой стороне. 6. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей и сервируйте вместе с апельсиновым джемом. Вкусный завтрак готов. #навсеблюдатворог #простоквашино
Ребрышки с соусом Jack Daniels 🍖 Ингредиенты: • Ребрышки свиные– 1,5 кг • Соль – 20 г • Соевый соус – 50 г • Рисовый уксус- 50 г • Лук репчатый – 80 г • Томатный кетчуп– 50 г • Чеснок – 20 г • Лавровый лист – 5 г • Перец душистый горошком – 5 г • Соус «Ворчестер» - 20 г • Сахар тростниковый – 25 г Для соуса «Jack Daniels»: Ингредиенты: • Виски Jack Daniels – 20 мл • Сок ананасовый – 100 мл • Вода – 100 мл • Оливковое масло – 20 г • Лимон – 100г • Соус «Терияки» - 30мл • Соевый соус – 30мл • Чеснок – 100г • Лук репчатый – 80г • Соус «Ворчестер» - 30 • Сахар тростниковый коричневый – 100г • Соус «Тобаско Chipotli» - 10г Приготовление: 1. Ребра отварить в воде с добавлением лаврового листа, перца душистого, влить рисовый уксус, соевый соус, чайную ложку тростникового сахара, чайную ложку соли. Варить около 2-3 часа. 2. Пока варятся рёбра делаем соус. Все ингредиенты добавляем в кастрюлю, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим до густого состояния. Варка займет 25-45 минут. 3. Нарезаем по 2-3 ребра, перекладываем на противень, запекаем 2-5 минут, чтобы ребра чуть подсохли. 4. Мажем соусом «Jack Daniels» (половиной) и запекаем 10 минут. 5. Достаем рёбра и намазываем оставшейся половиной, и подаём.
Домашний йогурт без йогуртницы 🥛 Ингредиенты: • Молоко - 1 л • йогурт натуральный- 1 ст. л. 1. Литр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите до температуры 80С. 2. Сразу переливаем в стеклянную посуду. Именно в стеклянную! Охлаждаем молоко до 38С-45С Но не менее чем 38С, иначе процесс закваски будет проходить плохо и у вас получится скорее питьевой йогрут, чем густой. Добавляем столовую ложку йогурта в качестве закваски и хорошенько перемешиваем, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке. 3. Накрываем плотно крышкой. Ставим в теплое место (поближе к батарее, например). 4. Укутываем на ночь и оставляем в полном покое на 5-10 часов. Но если простоит и чуть дольше, не страшно. 5. Спустя 5-10 часов (ночь) сверху виден слой сыворотки. Его можно просто вмешать в йогрут до однородности. Либо сцедить и получить более густой "а ля Греческий" йогурт.
5 секретов приготовления вкусных сырников. 🤫 Секрет №1 Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим. Секрет №2 Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки. Секрет №3 Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. Секрет №4 Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой.
Спагетти алла вонголе 🍝🐚 Ингредиенты: • Ракушки-венерки (вонголе) - 500гр • Спагетти - 250 г (2 персоны) • Петрушка - 1 пучок • Перец чили - 1 штука • Чеснок - 2 головки • Оливковое масло - 3 ст ложки • Красные помидоры черри - 10 штук • Белое сухое вино по вкусу 1. Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок. 2. Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом. 3. Поставить вариться спагетти в слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте. 4. На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать. 5. ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!! 6. В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. 7. К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске. 8. Добавить немного вина и подождать около 5 минут, пока оно выпарится. 9. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать. 10. В сковороду с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать. 11. Готово.