Please enter your e-mail address. We will send your password immediately.

مساء الخير عليكم جميعا كيفكم ان شاء الله تكون بخير وصحه وسلامه يارب 🙏 اليوم جايبه لكم وصفة كيكه جدا لذيذه تنفع للصيف بارده وقوامه كانه كريمه طبعا الوصفه استخدمة منتجات شركة فرجنيتو @fregento_sa طبعا الخطوات بنزله لكم ستوري ومحفوظه لكم بالهيلات التفاصيل كيكة تريس رليشيز مقادير الكيكه كوب ونص دقيق + ملعقه كبيره بكنج بودر + رشة ملح 3/4 الكوب حليب سائل 5 بيض ربع كوب زيت ملعقة فانيلا كوب سكر لتسقية الكيكه علبة شبه حليب مبخر فرجنيتو علبة حليب مكثف لتغطية الكيكه كوب كريمة خفق علبة شبية القشطه فرجنيتو 8 حبات جبن كريمي خطوات التحضير نخلط المواد الجافه مع بعض ونتركه على جنب نخفق البيض والسكر والفانيلا مع بعض حتى يصبح القوام كريمي بعدين نضيف الزيت والحليب ونستمر بالخفق بعدين نضيف المواد الجافه ونخلط لكن ما نطول بالخفق يصب الخليط في صينيه 30في20 مبطنه بورق زبده وتخبز في فرن من تحت 180cحتى تستوي بعدين تخرج من الفرن ونخرمه باعواد الاستان وتسقى بالحليب المبخر المحلى وتدخل الثلاجه تبرد نخفق مقادير الكريمه ونزين فيه سطح الكيكه بعد ما تبرد وتزين بالتوت وتقدم
2كوب ونص دقيق + كوب فستق مجروش + ملعقة طعام بكنج بودر + ملعقه صغيره بيكربونات الصوديا + رشة ملح = نخلط المقادير مع بعض ونتركه على جنب 150 غرام زبده + كوب ونص سكر حبيبات +ملعقة فانيلا = نخفقهم مع بعض عدة دقائق بعدين نضيف 3 حبات بيض بالتدريج ونستمر بالخفق عندي كوب حليب وايضا المواد الجافه السابقه نبدا نضيفهم بالتدريج للخليط السابق ونستمر بالخفق اذا حابه تضيفين لون طعام اضيفي نقاط بسيطه نرفع الخليط من العجانه ونكشط الاطراف بملعقه سليكون ونقلبهم مع بعض حتى متاكد ان الخليط امتزج تمام نحضر اي قالب ترغبين فيه ونرشه طبقه من بخاخ الزيت ونوزع الخليط على القالب ونحضر توت احمر ونقلبه مع دقيق ونوزعه على خليط الكيك بالتساوي تخبز الكيك في فرن حار من تحت 160c حتى تستوي الكيكه تمام تقريبا 35 دقيقه او اكثر بعدين نحمره من فوق وتخرج من الفرن ونتركه على جنب تبرد شوي نكون مجهزين قطر نوزعه عليه عشان تترطب معنا الكيكه من براء وماتكون قاسيه نقلب الكيكه على صحن التقديم ونغطيه ونتركه تبرد الصوص =10 حبات جبن كريمي +علبة حليب مكثف +ملعقتين من كريمة الفستق المركزه نخفقهم مع بعض وتوزع على وجه الكيكه ونزينه بالفستق وتدخل الثلاجه تبرد القطر =كوب سكر +نص كوب ماء+نص عصير ليمون ونتركه تطبخ على النار عشر دقايق بعدين نرفعه تبرد شوي ونسقي نص كوب منه للكيكه
باوند كيكة الليمون 2كوب وربع دقيق +رشة ملح +ملعقه بكنج بودر +لون اصفر شوي +ملعقه كبيره حبوب الشياء او بوب سيد وتقدرين تستغنين عنه = تخلط المقادير مع بعض ونتركه على جنب 150 زبده طريه + كوب وربع سكر ناعم + ملعقه صغيره فانيلا او نكهة ليمون =نخفق عدة دقائق بعدين نضيف حبتين بيض كبيره ونستمر بالخفق بعدين نضيف 3/4 الكوب حليب سائل وبرش ليمون ملعقه كبيره ونستمر بالخفق بعدين نضيف المواد الجافه ونخلط شوي مانطول بعدين نقلب الخليط بالملعقه ونكشط الاطراف بعدين يصب الخليط في قالب كيك مبطن بورق زبده ويخبز على حرارة 180cمن تحت لمدة 35 دقيقه بعدين نحمره من فوق ثم يخرج من الفرن ومباشره نسقي الكيكه قطر اللليمون ونترك على جنب تبرد قطر الليمون =ربع كوب ماء + ربع كوب سكر + ثلاث ملاعق عصير ليمون نتركه يطبخ على النار 10 دقايق بعدين نرفعه من النار صوص الليمون = كوبين سكر بودره +3 ملاعق حليب سائل +3 ملاعق عصير ليمون ونخلطهم مع بعض بالمضرب اليدوي ونعبيه بكيس التزيين ونزين فيه الكيك بعد ما تبرد